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Centro Centroamericano de Población

Cambio en dieta enfermó el corazón de los costarricenses

Autor: Rodríguez S., Irene

Año de publicación

2009

Resumen

El cambio de hábitos del costarricense a la hora de comer, la introducción de nuevos alimentos a su dieta y la reducción en el consumo de otros productos hacen que el riesgo de enfermedades cardiovasculares en el país sea entre un 35% y un 40% mayor que hace 30 años. Según investigaciones conjuntas realizadas durante 21 años por la Universidad de Harvard, la Universidad de Costa Rica (UCR) y el Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud, el tico dejó de comer o bajó el consumo de muchos alimentos que tienen ‘efectos protectores’ ante infartos del miocardio y otras enfermedades cardiovasculares. Por ejemplo, la baja en la ingestión de frijoles, poco consumo de pescado y el cambio de aceite de soya por el de girasol son factores que provocan más riesgo de accidentes cardiovasculares en el país.

Publicador

La Nación, Aldea Global, 26 de julio de 2009


Documentación restringida

Tipo de publicación

Nota de Prensa

Descriptores

  • ALIMENTACION
  • DIETA
  • ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
  • INFARTO MIOCARDIO

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